╯請登入
╯主選單
╯線上朋友
線上目前共6
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...
最新討論文章
主題 回應數 最後發表
2012年,新年新期許,祝工作平安 0 2012-01-02 05:40 Diver
開班快訊!! 0 2011-11-06 21:00 Diver
中秋快樂 0 2011-08-14 00:00 Diver
100年第2期職業潛水乙級招生(1) 0 2011-04-13 21:24 Diver
100年第2期職業潛水乙級招生 0 2011-04-06 06:44 Diver
討論區主頁
   一般潛水討論
     大仁科技大學已開辦職業潛水訓練
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Diver
發表時間: 2009-10-24 09:00
網站管理員
註冊日: 2005-03-09
來自: 台灣
發表數: 239
大仁科技大學已開辦職業潛水訓練
屏東縣私立永達技術學院因新校長就任,對職業潛水安全衛生教育訓練不甚了解有諸多意見,加上與永達技術學院合約到期,本班場地評鑑資格也已到期。在種種考量之下,現在正式公告轉由屏東大仁科技大學接手承辦。在此,感謝永達技術學院休閒運動與管理系 李三仁老師, 梁溫欣老師,若無他們全力支持,本班也無法從無到有。

目前本班業務與屏東大仁科技大學合作,本人承辦本業務兩年多以來,和勞委會中部辦公室、勞委會職訓局、勞委會勞工安全衛生管理處、屏東縣政府勞工局對本業務辦理,多次會議研商,公文來往更是不計其數。本人堅持,一切依法行事,對以上單位承辦人的大力幫忙也一併表示謝意。

勞委會有關本業務辦理也呈現紛亂,經過兩年多大致整理出相關辦法,其中細節尚有諸多問題。各級長管及承辦也都表示確實有修改必要,在法規尚未修正以前,不管合不合現況,也只能遵守辦理。所幸職業潛水資格認定也已加入安全衛生教育訓練條款,學校依規定辦理結訓學員可立即投入就業。本班除合約到期更換單位以外,一切依法辦理。由期訓練流程現場需備置減壓艙此點為本人堅持,要辦訓練就該注重品質否則就不該辦理。

本班預定年底開辦,乙級預定明年一月開辦。丙級250小時收費9萬元,乙級184小時收費10萬元。同時接受預約,若有變化依法規公佈為準。因本人尚在極力爭取:
1.本班結訓考試為技術士考試。
2.250小時科目水肺潛水佔一大半,有修改必要。
3.184小時有多項與250小時重複,有修改必要。
綜上所言,本班正式受理報名不得不延後,10月底為最後底線。11月既可接受正式報名。不管任何單位辦理,提醒各位同業先行向勞委會中部辦公室或勞工安全衛生訓練處查詢。

勞委會中部辦公室二科 04-22595700轉208
勞委會安衛處 02-85902776





----------------

Diver
發表時間: 2009-11-01 01:29
網站管理員
註冊日: 2005-03-09
來自: 台灣
發表數: 239
Re: 大仁科技大學已開辦職業潛水訓練
經過交接,本人承辦之職業潛水安全衛生教育訓練已確定由屏東大仁科技大學接手。協辦廠商依然為墾丁小灣訓練中心(術科場地),減壓艙除原萬鑫工程公司以外,恆春醫院高壓氧中心也已加入(減壓艙),設備方面由本公司自備(頭盔,通訊,臍帶等等)。現已完成新合約簽定,下週開始送件。

現許多等待受訓同業還是會查詢上課資格等等問題,本人再次說明:
職業潛水技能訓練:受訓時間180小時,受訓完須等全國技能考試時,參加學科、術科考試。合格後由勞委會中部辦公室發給技術士證。
職業潛水安全衛生教育訓練:受訓時間250小時,結訓後原場地、原單位考試,考試合格可直接等同技術士就業。

本人為81年丙級技術士第一期,82年乙級技術士第一期,工程經驗豐富。既然投入訓練業務自然是自我要求甚高,不像中華航訓劉復光,沒有實務工程經驗,又不愛惜羽毛光用詐騙手法。本人以為只要是照規定,誰辦理訓練都可以,但是不要違法。

本人在此聲明,本班業務並無停頓,也無不法。只是主管機關法規不周全,本人雖然心急,但還是依法為先。每週,會記錄一次業務進度,讓等參加的學員安心。


----------------

Diver
發表時間: 2009-11-14 05:10
網站管理員
註冊日: 2005-03-09
來自: 台灣
發表數: 239
Re: 大仁科技大學已開辦職業潛水訓練
最近因工作繁重,訓練班業務本人堅持按規定辦理導致時間有所延誤。現已完成所有事前的準備,下週即可送件。本班奉准開課後採全年招收、額滿開課、受訓完即可考試,參不參加年度職業潛水技術士均可,所發證書等同技術士。丙級班受訓250小時,收費9萬元。乙級班受訓184小時,收費10萬元。已受理電話預約。
很多等待受訓的朋友查詢為何要上課250小時,本人再次做說明,國內目前有關職業潛水職類證照採三軌制:
1.國外同等資格,經國內主管機關認證者。
2.經勞工安全衛生教育訓練合格者。(丙級250小時)
3.經職業訓練機構訓練合格者。(丙級180小時)
(軍方特種部隊接受相關訓練滿規定時數者,符合資格亦可)
上述第二項地方主管機關為各地縣市政府勞工局,中央主管機關為勞委會勞工安全衛生處。
上述第三項就有點複雜,職訓局管理職訓單位,若職訓單位申請訓練潛水業務,由該局審理。但是該局表示若訓練業務目的為考職業潛水技術士,則上課時數,內容等相關規定,由勞委會中部辦公室管理。勞委會中部辦公室則表示該單位主管職業技能檢定,有關訓練業務則由職訓局管理。為此,本人將行文要求函釋。
多年前民間有公司辦理過職業潛水訓練,該承辦人開課後發現不符規定立刻做出停課善後處理,所幸未引起太大問題。自此本人認為如果要開課,就該遵守規定。
三年前劉復光先生與中華航訓合作準備辦理本業務,本人原無意介入,樂觀其成,也向劉先生表示若有需要支援,本人願意配合。後在閒聊之中發現一期124小時的職業潛水訓練要收費9萬元,尤其學員內有人表示不識字怕學科筆試有所問題,本人提醒劉復光先生,所得答案竟然是該學員自己的問題。又被查出該班並未獲得開班許可,導致問題百出。也引發本人介入職業潛水訓練業務。
當時,由於本人堅持,劉復光先生不得不降下學費改收6萬元。本人以為那是彼此之間私人恩怨從不對外說明,如今劉復光先生來文叫囂,本人不得不對外說明。去年初勞委會突然修改法規,把經職業訓練機構訓練合格者此一規定取消,本人行文勞委會表示不妥。因為當時受訓學員確實有受訓也有繳費,勞委會又受理筆試考試,硬是取消資格會有很大爭議。學員並無過失,錯是錯在劉復光承辦失敗。今年度勞委會多次會議均來函邀請本人參加。會議上本人多次發言經討論後訂下職業訓練單位辦理職業潛水員訓練課程180小時規定。
請各準備受訓學員注意,日前中華航訓劉復光先生招收職業潛水乙級養成訓練班、職業潛水丙級期進修訓練班、職業潛水丙期學員精進專班(44小時)等等。經查詢職業潛水乙級養成訓練班訓練池深度需達18尺(6米以上),該班並未受到許可費用收25萬。職業潛水丙級期進修訓練班,職訓局及勞委會中部辦公室均表示並未批准,請以經參加的學員自行向職訓局或是勞委會中部班工室查詢,也可請中華航訓出示准予開課證書。請注意,准予辦理訓練項目與准予開課是不一樣,或是准予辦理勞工安全衛生訓練與職業訓練也是不一樣。職業潛水丙期學員精進專班(44小時)更是好笑,此班就是針對第一期不合格學員開補課業務,勞委會要先審查過去136小時課程符合率佔多少。也就是說上課136小時經審查例如准100小時課為合格就要補80小時,不是如宣傳內所言補44小時。
在此本人特別呼籲,任何人辦班都是好事,都是替國家社會做事。但是涉及詐騙,費用收取過高,鑽法規漏洞等等,必為大家所不齒。尤其過去為海軍出身深受國家栽培更應將所學奉獻,希望能多三思,再有詐騙行為本人絕對深入追究。


----------------

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權
 
╯熱門新聞區塊
╯發表數排行區塊
1 Diver 239
2 France69 189
3 liwei 29
4 dwqd1w21 26
5 fe23eqw2 17
6 dwqdww21 15
7 chiiming3 12
8 咖哩 10
9 parter 9
10 mr_lu8 9

[ HOME ] [ NEWS ] [ BBS ] [ DOWNLOAD ] [ LINK ] [ FAQ ]